rekomendai-lotion-untuk-kulit-kering

8 Rekomendasi Lotion untuk Kulit Kering

rekomendai-lotion-untuk-kulit-kering

Salah satu cara merawat kulit kering adalah menggunakan lotion untuk kulit kering. Pemilihan lotionnya pun harus tepat supaya nggak bikin kulit bertambah kering. Misalnya harus mengandung aloevera atau occlusive supaya kulit terhidrasi dan terkunci kelembabannya.

Kalau kamu bingung, berikut ini 8 rekomendasi lotion untuk kulit kering yang wajib kamu cobain satu persatu. Simak sampai habis ya!

1. Citra Body Lotion Nourishing White UV

Dengan tagline berupa “melembabkan hingga celah kulit yang tersembunyi”, citra cocok digunakan untuk mereka yang berkulit kering. Terbuat dari bahan-bahan alami dengan komposisi 10 kali vitamin E, citra mampu memberikan nutrisi kulit dan membuatnya lebih cerah. Kamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp. 19.400,00 dengan isi 230ml.

2. Marina Healthy & Glow Body Lotion

Rekomendasi lotion untuk kulit kering yang kedua adalah Marina Healthy & Glow Body Lotion. Produk ini sudah tersertifikasi kehalalannya, jadi kamu nggak perlu khawatir lagi ketika menggunakan. Lotion ini sudah teruji klinis dapat membuat kulit kamu lebih cerah. Aromanya pun wangi dengan harga Rp. 9.000,00 aja per 200ml.

3. Natur-E Daily Nourishing Hand & Body Lotion Nourishing

Natur-E Daily Nourishing Hand & Body Lotion bisa jadi andalan kamu juga untuk melenyapkan kulit kering. Kandungan e-beads di lotion ini mampu terserap secara sempurna ke kulit kering, sehingga kulit kamu akan lembab lebih lama. Selain e-beads, lotion ini pun mengandung pomegranate dan glycerin.

Harganya hanya Rp. 31.000,00 untuk 245ml Natur-e Daily.

4. St. Ives Daily Hydrating Vitamin E & Avocado Body Lotion

Kamu pecinta St.ives? Coba deh lotion dari St.ives ini. Kandungan ekstrak alpukat di dalamnya mampu membuat kulit kering kamu menjadi lembab sempurna. Selain lembab, kulit kamu akan menjadi lebih cerah dan lembut.

Harga yang ditawarkan memang sedikit lebih mahal, tetapi worth it banget lo dengan ukuran 620ml. Apalagi kandungannya berasal dari bahan-bahan alami.

5. Vaseline Healthy White Night Repair Lotion

Sesuai namanya, Vaseline Healthy White Night Repair Lotion ini akan memperbaiki kulit kamu ketika malam hari. Mulai dari membuat lebih cerah hingga memberikan ekstra kelembaban. Nah, buat kau yang sering terpapar dengan sinar UV dan polutan sepanjang hari, coba deh prouduk ini.

Kandungan berupa vitamin B3 alami, glycerin dan niacinamide mampu menghilangkan sel-sel kulit mati. Kamu hanya perlu mengeluarkan Rp. 26.300,00 untuk mendapatkan lotion ini.

6. The Body Shop Shea Nourishing Body Lotion

Nggak suka lotion berat di kulit? Coba deh The Body Shop Seha Nourishing Body Lotion. Teksturnya ringan tetapi sangat lembut ketika diaplikasikan ke kulit. Dengan kandungan shea butter, helianthus annuus, Seed oil, dan glycerin mampu memberikan kelembaban ekstra tanpa rasa lengket.

Harganya sekitar 140 ribu untuk 250ml.

7. Cethapil Moisturizing Lotion

Enggan ribet dan ingin melembabkan kulit sekaligus wajah? Coba deh produk dari Cetaphil Moisturizing Lotion. Kamu akan mendapatkan 2 manfaat sekaligus, yaitu menghidrasi kulit serta memberikan kelembaban ekstra.

Cethapil Moisturizing Lotion ini tidak akan menyumbat pori-pori kamu, sehingga membuat jerawat. Kamu juga bisa menggunakannya di wajah serta di badan.

8. Vaseline Lotion Intensive Care

Vaselin Lotion Intensive Care mampu memperbaiki kulit kering hanya dengan 5 hari aja. Klaim ini sudah dibuktikan dengan uji klinis dan tentunya dengan pemakaian teratur. Kandungannya berupa glycerin, petrolatum, dan dhimenticone.

Kamu pun bisa mendapatkan lotion untuk kulit kering ini dengan harga 26 ribuan aja untuk 200ml.

Nah itu dia 8 rekomendasi lotion untuk kering yang bisa kamu coba. Semoga bermanfaat ya!